Тупоголовые боевики на Донбассе сбивают собственные беспилотники

АСН 1
Тупоголовые боевики на Донбассе сбивают собственные беспилотники
Тупоголовые боевики на Донбассе сбивают собственные беспилотники

Командование боевиков увеличило количество БПЛА, поступающих с территории России. Как сообщается на сайте СНБО, со ссылкой на украинскую разведку, эти меры предпринимаются для усиления ведения воздушной разведки.

Однако не во всех подразделениях российско-оккупационных войск, куда передаются беспилотники, специалисты для их эксплуатации предусмотрены по штату.

Так, 10 июня, боевики одного из передовых подразделений так называемого 1 АК сбили беспилотник. Он был запущен соседним подразделением с целью разведки позиций украинских Объединеных сил, но маршрут полета был задан ошибочно и не согласован.

Напомним, ранее АСН рассказывала, что в Украине хотят ввести крайне жесткие правила использования беспилотников. В частности полеты должны выполняться только днем, запрещается летать над объектами под охраной, определенными Минобороны, МВД, пограничной службой, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, УГО, другими военными и правоохранительными органами.

Также ДПВС не могут летать над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, хранилищами топлива, нефти, газа, других опасных веществ и жидкостей и т. д. При этом центральные улицы городов, поселков городского типа и сел, а также железные дороги государственного и регионального значения и линии электропередачи можно пересекать, но не летать над ними.