В ЕС выдвинули Украине очередное требование

Обозреватель 4
В ЕС выдвинули Украине очередное требование

В ЕС настаивают на необходимости модернизации таможенной и налоговой политики Украины. Данное требование является одной из важнейших позиций Соглашения об ассоциации с ЕС, однако на сегодняшний день в Евросоюзе не видят существенного процесса в этом сегменте.

С таким заявлением на третьем открытом экономическом форуме "Экономический рост и создание рабочих мест: повестка дня для Украины" выступил первый секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС в Украине Жослин Гитоном. Об этом сообщает УНН.

"ЕС уверен, что правительство Украины будет придерживаться требований по модернизации таможенной и налоговой политики. Для этого необходимо глубокое сотрудничество между Минфином, ГФС и профильными комитетами ВР. Один из важнейших разделов Соглашения об ассоциации - вопрос таможни. Но мы видим недостаточно существенный прогресс", - заявил Гитоном.

Он добавил, что Украина нуждается в создании уполномоченного экономического оператора, а также в усовершенствовании общих принципов и процедур.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал о том, что Украина может получить от Евросоюза более 5 млрд евро, так как на сегодняшний день она использовала лишь 20% доступной финансовой поддержки реформ от ЕС, что составляет около 1,4 млрд долл.