Разработка новейшего ракетного комлекса "Гром" находится на финальной стадии, - директор НПО "Павлоградский химический завод" Шиман. ФОТО

Цензор.НЕТ
Разработка новейшего ракетного комлекса

Об этом 7 декабря сообщил директор НПО "Павлоградский химический завод" Леонид Шиман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Днепроград".

"Разработка комплекса уже находится на финальной стадии. Сейчас почти завершены испытания системы управления и перемещения ракет, гидравлики, механики и всего, что связано с транспортировкой. Скорее всего, в течение года ОТРК выйдет на полевые испытания", - рассказал Шиман.

Главным разработчиком ОТРК "Гром" выступает КБ "Южное", которое начало работу над проектом еще в 2005 году. Но впоследствии руководство государства и армии по субъективным причинам остановило реализацию проекта в 2009 году. С различными успехом ученые возвращались к нему в течение последующих четырех лет, и только в августе 2013 года самостоятельно, без поддержки государства, была возобновлена работа.

Как отметили эксперты, ОТРК "Гром" будет принят на вооружение ВСУ в течение 3-4 лет. Это значительно усилит оборону нашего государства, ведь на базе этого ракетного комплекса могут быть созданы противоракетные, противовоздушные, тактические и стратегические средства обороны. В частности, ракеты "Грома" смогут эффективно поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров и пробивать вражескую противовоздушную защиту на 96%.

Разработка новейшего ракетного комлекса Гром находится на финальной стадии, - директор НПО Павлоградский химический завод Шиман 01 Разработка новейшего ракетного комлекса Гром находится на финальной стадии, - директор НПО Павлоградский химический завод Шиман 02

Источник: https://censor.net.ua/p3038206