Расследование НАБУ против НАПК: появилась реакции Администрации президента

Сегодня 2
Расследование НАБУ против НАПК: появилась реакции Администрации президента

В Администрации президента (АП) Украины заявляют, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, и нет инструментов влияния на Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). .

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", – сообщили в администрации президента во вторник в ответ на информационный запрос.

Пресс-служба Администрации президента также заявила, что глава Украинского государства Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Ранее в этот день руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила, что якобы проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Как сообщалось, НАБУ начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами НАПК и чиновниками иных органов власти действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

Ранее Сытник заявил, что НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентство по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

Ранее сообщалось, что родственница председателя НАПК Натальи Корчак закрыла детектива НАБУ у себя дома, когда он пришел вручать ей повестку на допрос.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

Ранее Наталью Корчак обвинили в запредельной зарплате.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.