Децентрализация, ремонт дорог и реанимация сельской медицины: Порошенко прокомментировал принятие госбюджета на 2018 год

ТСН 1
Децентрализация, ремонт дорог и реанимация сельской медицины: Порошенко прокомментировал принятие госбюджета на 2018 год

Он отметил повышение минимальной заработной платы в 2018 году.

Президент Украины Петр Порошенко положительно отреагировал на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2018 год.

Об этом он написал на собственной странице в Facebook.

Читайте также: Украинский парламент принял собственную смету на 2018 год

Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала! Страна развивается...

Опубликовано Петром Порошенко 7 декабря 2017 г.

"Такого давно не бывало. До тридцать первого еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала", - написал украинский президент.

Он также отметил, что на следующий год на строительство и ремонт дорог в стране заложили 40 миллиардов гривен.

ВидеоРада на ночь глядя приняла бюджет на следующий год

"Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов", - говорится в сообщении.

Он также отметил повышение минимальной заработной платы в 2018 году, что "детинизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату".

"На армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году", - отметил президент.

Проект бюджета еще 15 сентября Кабмин подал в парламент. Последние три месяца его дорабатывали. Неделю назад правительство внесло в Раду окончательный вариант.

В Кабмине обещают, что заложенные в госбюджете показатели обеспечат рост ВВП на 3%, инфляция составит 9%, безработица сократится до 9,1%, а реальная зарплата вырастет на 9,6%.