Кузьменко: Надежде Савченко, видимо, "шьют лапти" в рамках Рубангейта

Гордон 1
Кузьменко: Надежде Савченко, видимо,

Возможную причастность внефракционного народного депутата Надежды Савченко к делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана могут использовать против лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Такое мнение в Facebook выразил журналист, колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко.

"Надежде Савченко, видимо, "шьют лапти" в рамках Рубангейта. На днях депутатам (и нам) покажут захватывающий триллер в рамках Рубангейта – и Надежда там будет играть одну из ключевых ролей. Посмотрим. А теперь вопрос к вам: как считаете, возможно ли – в случае, если фильм будет действительно убедительным, – привязать Надежду к Юлии Владимировне? Все-таки первым номером в списке "Батьківщини" была. Ну, и Вера Савченко связана с Медведчуком (лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. – "ГОРДОН"), плюс Рубан, плюс давние слухи о контактах Тимошенко и Медведчука", – написал он.

Кузьменко задается вопросом, может ли Савченко причинить "ощутимый вред" Тимошенко, "если всю эту ботву подать в удобоваримом виде".

"Только одна просьба: ставить себя на место народных масс, а не "фейсбуковских" умников. Потому как не Facebook будет избирать президента и парламент", – отметил журналист.



Рубана задержали 8 марта в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

9 марта ему объявили подозрение по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса и арестовали на 60 суток без права выхода под залог. Защита обжаловала это решение.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Также глава "Офицерского корпуса" якобы координировал свои действия с лидерами группировки "ДНР".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил сегодня, что в случае неявки Савченко 15 марта на допрос в СБУ отправит в Верховную Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности.