В Антикоррупционном комитете озвучили основную причину отставки Соболева

Новое Время
В Антикоррупционном комитете озвучили основную причину отставки Соболева

Народный депутат, член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Артюшенко объяснил, почему поддержал предложение отправить руководителя комитета Егора Соболева в отставку.

По его словам, "последней каплей" стала поддержка Соболевым лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили, против которого Генеральная прокуратура начала уголовное производство по ряду статей.

"Для меня неприемлемо, когда председатель Антикоррупционного комитета, который должен работать совместно с правоохранительными органами и быть лакмусовой бумажкой в стране высокой морали и этики, если он, по крайней мере, последние два дня толерантно относится к действиям господина Михеила Саакашвили", - сказал он в эфире Общественного радио.

Артюшенко заявил, что Соболев защищает Саакашвили и фактически позволяет ему своими действиями скрываться от органов следствия.

Напомним, что 6 декабря комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал работу своего главы Егора Соболева неудовлетворительной. Далее на заседании Рады будет вынесен вопрос о его отставке.

Сам Соболев после решения своих коллег из комитета заявил, что считает попытки его уволить доказательством эффективности его работы. Он добавил, что на этой должности по рекомендации комитета удалось предотвратить голосование за более чем 400 законов с признаками коррупции.