В Лондоне найден мертвым соратник Березовского

Гордон
В Лондоне найден мертвым соратник Березовского

В Лондоне вечером 12 марта был обнаружен мертвым бывший заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Николай Глушков, один из ближайших соратников российского бизнесмена Бориса Березовского. Об этом сообщает газета Guardian.

Причина смерти 68-летнего Глушкова пока не установлена.

Последние годы он проживал в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище.

В интервью изданию в 2013 году Глушков выражал сомнение в том, что Березовский покончил жизнь самоубийством.

Адвокат Андрей Боровков подтвердил радиостанции "Эхо Москвы" факт смерти Глушкова.

"Это действительно так. Его друзья и родственники мне это подтвердили. А что с ним было, мне не сообщили", – сказал он.

Николай Глушков в 1989–1991 годах занимал пост начальника отдела, затем – заместителя гендиректора компании Березовского "ЛогоВАЗ". В 1991–1995 годах руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", в 1996-м занял пост заместителя гендиректора компании "Аэрофлот", в которой Березовский являлся основным акционером.

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по новому делу о хищении средств "Аэрофлота".