Деятельность Савченко не способствует освобождению заложников Кремля, – Фейгин

ZIK

Деятельность бывшей пленницы Кремля Надежды Савченко не ведет к освобождению украинских пленных, заложников и политических заключенных.

Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин в эфире программы «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK).

«С Надеждой мы перессорились еще в июне прошлого года. Эта ссора была связана с рядом заявлений Надежды, потому что я увидел, что она делает неверные усилия по освобождению украинских пленных, заложников и политических заключенных. Эти действия не ведут к их освобождению. Это была причина нашего спора. После этого она побывала в Москве, Донецке и Минске, где встречалась с Плотницьким и Захарченко. Я не буду ее характеризовать, как политика, пусть ее характеризуют сами украинцы. Она депутат и планирует вновь баллотироваться в Верховную Раду. Это право украинцев. Я не лезу в украинскую политику. Могу лишь сказать, что ее деятельность в части освобождения украинцев я не поддерживаю. Я считаю, то что она делает не ведет и не способствует их освобождению», – считает адвокат.

По мнению гостя программы, можно сколько угодно дискутировать по вопросу освобождения заложников Кремля, но давить на власть в Киеве, упрекая, что они не делают ничего для освобождения – это нелепость.

«Дело в том, что проблема не в Киеве, а в Москве. Простой пример: раз за разом похищают украинских граждан. Несколько недель назад в белорусском Гомеле произошел случай с 19-м парнем Грибом. Его же похитили. Как можно упрекать Киев, что его похитили. Можно упрекать Москву, или Лукашенко, но глупо задавать такие вопросы Банковой, Порошенко. Нужно прилагать международные усилия для того, чтобы они осуществляли давление на Кремль, чтобы эти похищения прекратились. То, чем мы занимаемся в Москве и пытаемся с этим справиться. Кстати – безуспешно», – отметил Марк Фейгин.