На Закарпатье между двумя группами ромов произошел конфликт, полиция задержала 30 вооруженных человек

Новое Время
На Закарпатье между двумя группами ромов произошел конфликт, полиция задержала 30 вооруженных человек

В субботу, 16 сентября, в городе Свалява Закарпатской области между местными жителями и группой жителей Великого Березного произошел бытовой конфликт, который чуть не перерос в массовые беспорядки.

Как сообщили в областном управлении полиции, в субботу днем на ул.Горной в Сваляве началась драка. В ходе проверки правоохранители выяснили, что на помощь одной из конфликтующих сторон отправилась группа жителей Великого Березного и района.

Однако развитие конфликта удалось прекратить. Вечером в городе Перечин на ул. Ужанской местные правоохранители вместе со спецназовцами из Ужгорода остановили автомобили, в которых было около 30 мужчин из Великого Березного и района. В двух машинах полиция нашла оружие. В частности, 14 патронов к охотничьему ружью, пистолет, похожий на пневматический, 6 деревянных бит, две металлические трубы.

По данным Закарпатье онлайн, между двумя группировками ромов произошел серьезный конфликт и полиция провела задержания одной из групп.

Напомним, 26 августа 2016 года в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители по горячим следам задержали представителя ромской национальности.

После резонансного убийства в селе вспыхнули массовые акции протеста. Селяне разгромили 6-7 домов, в которых проживали 12 ромских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода толпы.