В Луцке мать с сыном готовятся к необычному забегу

Сегодня
В Луцке мать с сыном готовятся к необычному забегу

Ежедневно жительница Луцка преодолевает 10 километров. Но не одна – а с сыном, которого приковал к коляске ДЦП. Тем не менее, каждое утро Галина одевает сыну кроссовки. Хотя Саша и не ходит, но не пропускает ни одной тренировки. Дистанцию Галина выбрала рядом с общежитием, где живет семья. Муж – военный, и сейчас находится в Либерии с миротворческой миссией. Старший сын уже взрослый – живет и работает в столице. Поэтому Галина занимается собой и 12-летним Сашей.

Ранее, в Ивано-Франковске объявили войну подростковому и детскому алкоголизму. Теперь в школах проводят уроки трезвости. На одном из них вместо учителя – Олег Андрухив. Кандидат юридических наук и профессиональный тамада, последние шесть лет на алкоголь даже не смотрит.

Напомним, в Кременчуге Полтавской области местные жители за свой счет построили так называемый "Дом милосердия" – центр, где принимают всех, кто оказался за пределами нормальной жизни: бездомных, немощных, алко- и наркозависимых.

Основатель центра – Вадим. Он 10 лет назад приехали сюда вместе с женой и взял кредит в банке на три года, чтобы обустроить центр. Ранее у него были проблемы с наркотиками, имел судимость. Сейчас же он помогает другим вести нормальную жизнь.