Элина Свитолина не смогла остановить Петру Квитову в Дохе

Сегодня
Элина Свитолина не смогла остановить Петру Квитову в Дохе

Украинская теннисистка Элина Свитолина завершила свои выступления на турнире WTA Premier 5 с призовым фондом более трех миллионов долларов в Дохе.

В матче третьего круга украинка, посеянная под третьим номером, за 1 час 30 минут уступила экс-второй ракетке мира, двукратной чемпионке Уимблдона Петре Квитовой из Чехии со счетом 4:6, 5:7.

Квитова продолжила свой победную серию, которая составляет теперь 10 матчей (напомним, что чешка выиграла титул в Петербурге, одержала 2 победы на Кубке Федерации против сборной Швейцарии, а также выиграла три матча в Дохе).

Что касается личных встреч Свтолиной и Квитовой, то это седьмая подряд победа Петры над Элиной. Однако отметим, что это был самый упорный матч между теннисистками за последние три года. В предыдущих четырех встречах украинка могла выиграть максимум 7 эймов в матче против Квитовой.

Ранее мы писали, что лучшая теннисистка Украины Свитолина в День святого Валентина сделала селфи с бойфрендом – Элина Свитолина в отношениях с крикетистом из Англии Рисом Топли.

Ранее Элина Свитолина признавалась, что в Англии ее узнают как девушку игрока в крикет Риса Топли. А его, в свою очередь, знают как парня теннисистки топ-уровня.

Напомним, Элина Свитолина начала 2018 год с победы на турнире WTA в австралийском Брисбене.