Президент Сербии объяснил, почему не хочет введения санкций против РФ

Зеркало Недели
Президент Сербии объяснил, почему не хочет введения санкций против РФ

Президент Сербии Александр Вучич не хочет вводить санкции против РФ через дружественные отношения двух государств.

Глава Сербской республики Александр Вучич заявил, что ценит и уважает российского президента и не присоединится к НАТО, сообщает RP ONLINE.

Александр Вучич отказался поддержать антироссийские санкции Евросоюза через дружественные отношения двух государств. В интервью немецкому изданию Rheinische Post сербский председатель заявил, что из-за уважения к российскому президенту и дружбе между государствами Сербия не вступит в НАТО и не поддержит санкции против РФ.

"Я очень хорошо его знаю (Путина) и уважаю. Я уверен, что Сербия может на него положиться. Трижды я очень срочно нуждался в его помощи, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону ", - утверждает Вучич.

Так же Вучич отзывается и о канцлер Германии Ангела Меркель: "Это также касается Меркель. До сих пор я ей очень благодарен за то, что в 2015 она подняла трубку сняла хорватскую блокаду сербской границы. Мы, сербы, никогда этого не забудем!".

На вопрос немецкого журналиста об аннексии Крымского полуострова, сербский председатель заявил, что не считает Крым частью России.

Читайте также: Сербия обещает не отказываться от тесных связей с Россией ради ЕС - Bloomberg

Как сообщалось ранее, президент Сербии был одним из двух представителей стран, которые приехали в Россию на военный парад 9 мая. На празднование 70-ю годовщину окончания Отечественной войны Владимир Путин пригласил глав 60 государств, в результате на параде присутствовали Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В феврале, на волне европейских решений об усилении санкций в отношении к России, Сербия отказалась от общеевропейской политики. На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белграде Александр Вучич заверил российского чиновника в преданности Сербии и неизменном решении по санкциям.

По материалам: RP ONLINE /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter