Андрея Пятов восстановился после травмы спины

Сегодня 1
Андрея Пятов восстановился после травмы спины

После перерыва, вызванного матчами национальных сборных, донецкий "Шахтер" начал подготовку к поединку чемпионата Украины против "Александрии".

Андрей Пятов, на минувшей неделе получивший повреждение спины в спарринге сборных Украины и Словакии (2:1), уже тренируется в общей группе. "Чувствую себя гораздо лучше, никакого дискомфорта почти не ощущаю", – признался нам голкипер "горняков" на сегодняшней открытой тренировке "Шахтера" в Святошино.

"С ним уже все нормально. Думаю, в пятницу сможет сыграть", – подтвердил слова Пятова глава медслужбы "оранжево-черных" Артур Глущенко. В том же ключе высказался и наставник дончан Паулу Фонсека, хотя и более осторожно.

"Да, Андрей вернулся из лагеря сборной с небольшой травмой, и в течение двух дней проходил курс терапии, – ответил португальский тренер на вопрос "Сегодня" о возвращении Пятова в строй. – Во вторник он присоединился к общей группе. Мы оценим ситуацию, посмотрим, как он себя чувствует, и примем решение уже ближе к матчу с "Александрией". Но, скорее всего, с Пятовым все хорошо и он будет играть".

Рассчитывает Фонсека в пятничном матче и на Тайсона, хотя бразилец лишь в четверг возвращается из расположения своей сборной. "Когда он прибудет, мы оценим его физическое состояние. В последнем матче "селесао" он не играл, поэтому мы ждем его возвращения, посмотрим, как он себя чувствует. Если все хорошо, то – это не секрет – Тайсон будет играть", – заверил наставник "горняков".

Напомним, что матч 16 тура чемпионата Украины по футболу "Шахтер" – "Александрия" пройдет в пятницу 17 ноября. Начало поединка в 19:00.

Ранее британское издание Mirror сообщило, что полузащитник "Шахтера" Фред может перейти в "Манчестер Юнайтед". Руководство клуба рассматривает кандидатуру 24-летнего игрока в качестве замены Маруану Феллаини, который может покинуть команду в ближайшее трансферное окно.