Я думал, они умеют считать, – министр национальной обороны Польши раскритиковал МИД России

Канал 24
Я думал, они умеют считать, – министр национальной обороны Польши раскритиковал МИД России

Так, Россия заявила, что в рамках операции "Атлантическая решимость" на территории Польши пребывает не бригада, а целая дивизия войск США. Польский министр в свою очередь отверг обвинения со стороны российского Министерства обороны, назвав их "лживыми представлениями о ситуации", – сообщает Rzeczpospolita.

Читайте также: Дипломат обнародовал план Кремля относительно взаимоотношений Украины и Польши

Надо сказать, что эта информация не очень серьезная и вводит общество в заблуждение. По правде говоря, я думал, что в Министерстве обороны Российской Федерации умеют лучше считать солдат, которые размещаются на восточном фланге НАТО. Они никоим образом не представляют дивизию, а если мы смотрим на российские войска, сосредоточенные на восточном фланге НАТО (...), то их гораздо больше, чем несколько дивизий, – сказал Мацеревич, указывая на то, что во время учений "Запад-2017" в Беларуси было сосредоточено более 120 тысяч российских военных, и это гораздо больше одной дивизии.

Министр также подчеркнул, что батальоны с американскими солдатами базируются на территории Польши исключительно в оборонительных целях, а его страна, как и Румыния или государства Балтии, имеют полное право защищаться от "агрессивной активности Российской Федерации".

"Россия оккупирует часть европейской страны, является агрессором и эту агрессию на каждом этапе усиливает, а чтобы обосновать эту агрессию, создает фальшивые, ненастоящие новости на тему наших действий, которые носят исключительно оборонительный характер", – возмутился Мацеревич.

Читайте также: Американский генерал указал на хитрость, к которой прибегла Россия во время учений "Запад-2017"