ЦРУ ликвидировало "Белую вдову" – одну из самых опасных исламских террористок, – СМИ

Канал 24
ЦРУ ликвидировало

В ЦРУ заявили, что опасная террористка Салли Джонс по прозвищу "Белая Вдова" была убита беспилотником еще в июне. Об этом пишет Daily Mail, ссылаясь на собственные источник. Правда, подтвердить информацию невозможно, поскольку нет возможности провести ДНК-анализ.

ЦРУ же утверждает, что 50-летняя Джонс в момент смерти пыталась бежать из окруженной курдскими отрядами Ракки. Если это и конец истории про "Белую Вдову", то начало у нее было потрясающим, почти что голливудским.

Салли Джонс – бывшая участница британской панк-группы Krunch, сбежавшая в Сирию с компьютерным хакером Джунаидом Хусейном еще в 2013 году. Джонс находилась с Хусейном в романтических отношениях, которые закончились из-за смерти последнего в 2015 году. Именно Хусейн проявил инициативу вступить в ряды "Исламского государства".

Читайте также: Частная армия Путина: кого "зачищают" и где воюют наемники "Вагнера"

Именно после этих событий Джонс получила прозвище "Белая вдова". По информации издания, Джонс стала полноценной террористкой, пропагандируя принципы своей организации, оправдывая массовые казни, теракты и насилие, а женщин она призвала становиться смертницами.

И не только словом, но и делом: она также возглавила женское крыло группировки "Анвар аль-Авлаки", главной задачей которого была подготовка терактов в странах Запада.