Началось слушание по избранию меры пресечения замминистра обороны Павловскому

Цензор.НЕТ
Началось слушание по избранию меры пресечения замминистра обороны Павловскому

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ из зала суда.

Процесс ведет судья Лазаренко. В процессе принимают участие пять адвокатов, в зале присутствуют четыре из них.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак будет проходить только в качестве свидетеля по делу о растрате 149 млн грн, - журналист

Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому 01

На фото - подозреваемый Павловский в форме. Генерал-лейтенант находится в наручниках.

Суд избирает меру пресечения замминистра обороны Павловскому 02

Зал суда не вместил и половины желающих. В зале, в коридорах суда и около него несколько десятков людей в военной форме, они представляются представителями министерства.

Около здания суда дежурит машина частной скорой помощи.

Адвокат настаивает, что Павловский был незаконно задержан. По мнению защиты, детективы принимали решение о задержании без постановления следственного судьи. Защита просит рассмотреть это ходатайство.

Судья Лазаренко говорит, что к ней не поступало это ходатайство из канцелярии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.