Жара в Украине: Жителей Киева предупредили о метеорологической дымке

Новое Время
Жара в Украине: Жителей Киева предупредили о метеорологической дымке

Жителей Киева предупредили о метеорологической дымке в Киеве из-за жары.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, в столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

"По прогнозу Укргидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения (с возможной тенденцией к дальнейшему росту) продержатся до конца текущей недели, что может привести к образованию метеорологической дымки", - добавили в ведомстве.

Там также отметили, что в течение 9-10 августа превышение максимальных значений предельно допустимой концентрации оксида углерода было зафиксировано в районе Бессарабской площади, Демеевской площади, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

На данный момент специалисты осуществляют в Киеве контрольные замеры воздуха для определения концентрации вредных веществ. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 11 августа, в Украине будет сухо и жарко. В Киеве температура ночью 17-19°, днем 30-32°. В субботу, 12 августа, в столице осадков не ожидается, ветер южный, 5-10 м/с. Температура ночью 20-22°, днем 31-33°.