Компания Lucky Labs опровергает информацию об обысках СБУ

iPress.ua
Компания Lucky Labs опровергает информацию об обысках СБУ

Об этом в комментарии "Общественному" сообщила пресс-секретарь Lucky Labs.

"Кто-то от имени нашей пресс-службы осуществлял рассылку непроверенной информации", - сообщила она.

По ее словам, в настоящее время проводится проверка, кто мог рассылать ложные сообщения.

Ранее некоторые интернет-издания со ссылкой на пресс-релиз Lucky Labs сообщили о том, что СБУ проводит обыски в IT-компании.

Сообщалось, что якобы правоохранители начали обыск без надлежащих документов.

Справка: Lucky Labs основана в 2006 году в Киеве, на данный момент в компании работает около 500 сотрудников, среди разработок компании более 100 игр, в том числе Playson и AdWise. Ее центральный офис находится в Киеве. Также у компании есть офисы в Москве, Одессе, на Кипре и Мальте.

Напомним, что в конце 2015 года в компании уже проводились обыски. По официальной версии компании подозревали в финансировании террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В начале 2016 года силовики проводили обыски в одном из офисов Эм Айти Компани, в состав которой входит компания Lucky Labs.

В июле 2017 года Lucky Labs опровергла в ряде СМИ материалы о ее причастности к масштабной кибератаке и распространении вредоносного вируса Petya.А.

"Материалы носили признаки классической заказной кампании, публикация голословного обвинения в блоге и дальнейшая перепечатка без каких бы то ни было надежных источников. Считаем, что у новой пиар-атаки тот же заказчик, который стоит за всеми атаками против Lucky Labs в последние два года", - говорилось тогда в пресс-релизе.