Смертельное ДТП в Харькове: в крови Зайцевой обнаружили кодеин

Зеркало Недели
Смертельное ДТП в Харькове: в крови Зайцевой обнаружили кодеин

Обнаруженное вещество обладает слабым наркотическим эффектом.

 

Экспертиза обнаружила следы кодеина в крови участницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой, сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

Отмечается, что следователи провели уже 40 экспертных исследований, среди которых: судебно-медицинские, авто-технические, транспортно-трасологическая, комплексная автотехническая и фоноскопическая экспертизы технического состояния автомобилей участников ДТП.

В отношении подозреваемых эксперты провели также психиатрическую, наркологическую и химическо-токсикологическую экспертизы.

Как известно, кодеин – это алкалоид опиума, обладающий слабым наркотическим и болеутоляющим эффектом. Он используется в болеутоляющих средствах и лекарствах от кашля.

Читайте также: Две семьи погибших в ДТП в Харькове вернули деньги семье Зайцевой
 

Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло масштабное ДТП, на месте происшествия погибли пять человек, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, вследствие чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Водитель Lexus'а Елена Зайцева ранее уже нарушала правила дорожного движения.

20-летняя студентка, влетевшая в группу людей в центре Харькова, заявила журналистам в зале суда о том, что не признает своей вины в убийстве пешеходов.

В свою очередь сторона обвинения заявила о том, что накануне ДТП Зайцева употребляла наркотики – опиаты. Адвокат Зайцевой отметила, что эта информация стала для нее неожиданностью. Также защита девушки утверждает, что после задержания правоохранители потребовали сдать повторные анализы.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал Елене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 16 декабря, без возможности внесения залога.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter