Не президент и не политики создают церкви, – Березюк

Канал 24 3
Не президент и не политики создают церкви, – Березюк

Об этом он сказал в прямом эфире 24 каналу.

Читайте также: Мы должны строить свои религиозные институты и поддерживать их, – Березюк

Государство должно поддержать решение иерархов церквей на территории Украины, в частности, парламент принял такое постановление еще в 2016 году, Президент делает такую ​​просьбу и парламент, я убежден, поддержит это обращение Президента. Не президент и не политики создают церкви, – убежден Олег Березюк.

По его убеждению, голосов в парламенте в поддержку такого решения однозначно должно хватить, потому что "это признак поддержки украинского достоинства".

"Ведь речь идет о независимом институте религиозной организации – церкви. Иногда удивительно, что мы вообще об этом говорим", – сказал Березюк, отметив, что никто не удивляется, что существует Польская православная церковь или православная церковь в Армении.

Нардеп также убежден, что Украину вообще не должно интересовать мнение России по этому поводу.

Нас с вами вообще не должно интересовать, какая на это реакция Москвы. Мы должны строить свой институцию Государства и свои институты религиозные, их поддерживать, развивать – ради служения человеку, – отметил Олег Березюк.

17 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас Украина, как никогда, близка к созданию единой поместной Православной церкви.