В Киеве ранили полицейского: эксклюзивные подробности

Обозреватель 2

15 февраля в здании Соломенского районного суда города Киева произошел конфликт между представителями организации С14 и "титушками"; в результате был ранен полицейский.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор организации С14 Маркиян Яциняк.

"Возникла потасовка между общественными активистами и "титушками" – проплаченными спортсменами, которые приехали в поддержку Труханова (на заседании 15 февраля суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. – Ред.), по делу которого происходило судебное заседание", - сообщил он.

По словам активиста, полиция предпринимала попытки предотвратить конфликт, пыталась развести противоборствующие стороны, "сделали коридор".

Несмотря на это, "прозвучал звук, похожий на выстрел, а потом приехала "скорая" и увезла одного из полицейских", - рассказал Яциняк.

Facebook Сергій Мазур
Facebook Сергій Мазур

"Кто выстрелил?" - спросил "Обозреватель". "Неизвестно. Возможно, кто-то из "титушек", потому что они были очень агрессивно настроены. Их было порядка 30-40 человек под входом и порядка 50 на этажах. Они не давали людям пройти, хамили и толкались", - рассказал он.

Как писал "Обозреватель", 15 февраля Соломенский районный суд Киева проводил заседание об избрании меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана и еще ряда фигурантов, которых подозревают в растрате бюджетных средств. Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро обратились к суду с ходатайством о взятии Труханова под стражу с альтернативой залога в размере 50 млн гривен. Суд принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова под личное обязательство