В зоне АТО упал российский беспилотник, который используется для разведки и корректировки огня

ТСН

            В зоне АТО упал российский беспилотник, который используется для разведки и корректировки огня

Корпус и двигатель беспилотника - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня.

Вчера, 16 сентября, в зоне проведения АТО упал беспилотник "Орлан" российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня "Орлан" упал сам, из-за технического сбоя системы. Он соответствует модели, которую изготавливают в России", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия просчиталась в старании создать на Донбассе Абхазию или Приднестровье – Волкер

Отмечается, что разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня.

В штабе говорят, что этот БПЛА Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии.

"Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию... Чаще в группе два аппарата — разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчику установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех", - добавили в штабе.

ПРЕСС-ЦЕНТР ШТАБА АТО СООБЩАЕТ: БЕСПИЛОТНИК — "ОРЛАН-10", КОТОРЫЙ УПАЛ ВБЛИЗИ Н.П. НОВОГРАДІВКА, ЧТО НА ДОНЕТЧИНЕ, ЕЩЕ РАЗ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 16 сентября 2017 г.

Ранее сообщалось, что в конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики активизировали обстрелы украинских позиций одиночно используя при этом минометы различных калибров.