Глава МИД Британии Джонсон заявил, что КНДР сама должна решить возникнувший кризис, так как является его причиной

Гордон 2
Глава МИД Британии Джонсон заявил, что КНДР сама должна решить возникнувший кризис, так как является его причиной

КНДР сама должна решить возникнувший в отношениях с США кризис, так как является причиной обострения ситуации, написал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

"Северокорейский режим является причиной возникновения этой проблемы и теперь должен ее решить", – отметил он.

Джонсон добавил, что мировое сообщество "стоит плечом к плечу", чтобы добиться прекращения агрессивных действий со стороны КНДР.

"Мы работаем с США и нашими партнерами в регионе, чтобы решить этот кризис дипломатическим путем", – заявил министр.







Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.

По данным телеканала NBC News, Пентагон подготовил план превентивного удара по стартовым площадкам в КНДР.

11 августа Трамп заявил, что военное решение в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи готово.