Time присвоил звание "Человек года" тем, кто открыто заявил о сексуальных домогательствах

Гордон
Time присвоил звание

Журнал Time выбрал человеком года "нарушителей молчания" (The Silence Breakers) – тех, кто открыто заявил о сексуальных домогательствах, в частности, в Голливуде. Эти люди объединились в социальных сетях под хэштегом #MeToo ("Я тоже").

В список "нарушителей молчания" среди прочих вошли актрисы Эшли Джадд, Алисса Милано, Роуз МакГоун, актер Терри Крюс, певица Тейлор Свифт, режиссер Блейз Кодбе Либман, а также аноним – собирательный образ жертв, так и не раскрывших свою личность.



На номинацию "Человек года" претендовали президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин, кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Это звание присуждается человеку или группе людей, оказавших наибольшее влияние на новости в течение года.

В 2016 году Time назвал человеком года Трампа.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. В частности, в сексуальных домогательствах обвинили американского актера Кевина Спейси. Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.

После массовых признаний в домогательствах Алисса Милано начала в Twitter флешмоб: под хештегом #MeToo пострадавшие от насилия делятся своими историями.