Пожар в детском лагере в Одессе: семьям погибших и пострадавших пообещали выделить деньги

ТСН 1

            Пожар в детском лагере в Одессе: семьям погибших и пострадавших пообещали выделить деньги

Глава Одесской ОГА также предложит чиновникам передать семьям часть своей зарплаты.

Семьи детей, которые погибли и пострадали в результате ночного пожара в одесском лагере "Виктория", получат материальную помощь.

Об этом заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

"Мы сразу выделим семьям погибших и детям, находящимся на лечении, по 40 тысяч гривен", - подчеркнул он.

По словам Степанова, после этого он инициирует на сессии областного совета, которая запланирована на 22 сентября, выделение семьям погибших детей еще по 200 тысяч гривен.

"Кроме этого, я думаю, что я выйду с предложением к нашим представителям государственной администрации относительно (предоставления) своего однодневного заработка", - добавил глава ОГА.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего дома выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибло во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

На Одесчине объявили траур из-за трагедии. СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Вечером в субботу, 16 сентября, полиция сообщила, что на пепелище "Виктории" обнаружили останки третьей жертвы. Вероятно, это 12-летняя девочка, которую до сих пор разыскивали после ночной трагедии.