Наказание за коррупцию в Украине должно быть суровым - Гройсман

Сегодня
Наказание за коррупцию в Украине должно быть суровым - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости вынесение обвинительных приговоров в отношении коррупционеров.

"Много уже чего сделано, но нужно завершить, а завершить можно только единственным – посадками в тюрьму коррупционеров, нравится это кому-то или нет. Это единственное, что нам необходимо... Дискуссия приведет нас к тому, что мы потеряем время, говоря, какой должен быть суд. Я говорю – справедливый и доступный, и быстро", – сказал Гройсман в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

Премьер также рассчитывает на то, что обновленный Верховный суд Украины обеспечит качественное правосудие.

"Сейчас нужно усиливать ответственность и обеспечивать новое качество украинских судов. Я очень рассчитываю на то, что сформированный новый Верховный суд начнет действительно обеспечивать качественное правосудие", – добавил он.

Ранее во время выступление на форуме Гройсман заявил, что украинская власть должна быть единой в борьбе за интересы страны.


Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.