"Шахтер" красиво обыграл "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

ТСН
"Шахтер" красиво обыграл "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Донецкая команда продолжит свой путь в самом престижном клубном турнире Европы.

Донецкий "Шахтер" в рамках 6-го тура групповой стадии Лиги чемпионов одолел английский "Манчестер Сити" со счетом 2:1.

Солидное преимущество команда Паулу Фонсеки обеспечила себе еще в первой половине встречи - голы в исполнении Бернарда и Исмаили позволили "горнякам" более раскованно чувствовать себя уже во втором тайме.

Первый гол дончане провели на 26-й минуте противостояния, когда Бернард обводящим ударом положил мяч точно в угол ворот соперника. Удвоили преимущество "горняки" уже через 7 минут - Исмаили, получив пас от партнера из глубины поля, спокойно переиграл голкипера "горожан" и отправил кожаный знаряд уже в пустые ворота. Следует отметить, что на этой игре присутствовал бывший тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

Единственное, на что сподобились гости, так это на мяч с пенальти, который уже в дополнительное время удачно реализовал Серхио Агуэро. Тем не менее, "Шахтер" сумел удержать победный результат, который в итоге позволил им попасть в топ-16 сильнейших коллективов Европы.

В параллельной игре этой группы голландский "Фейеноорд" сотворил настоящую сенсацию, обыграв дома итальянский "Наполи" со счетом 2:1. Победный мяч хозяева забили уже на последней минуте противостояния - автором взятия ворот стал Джеремая Сент-Жюст, который 10 минут назад только появился в игре. Таким образом, после 6 матчей, "Манчестер Сити" имеет 15 очков, "Шахтер" - 12 очков, "Наполи" - 6, а "Фейеноорд", соответственно - 3.

В следующую стадию соревнований проходят "Мачнестер Сити" и "Шахтер". "Наполи" отправляется в Лигу Европы.