Разработчик ProZorro внедряет в Укроборонпроме новую систему управления

Новое Время
Разработчик ProZorro внедряет в Укроборонпроме новую систему управления

Госконцерн Укроборонпром внедряет на своих предприятиях автоматизированную систему управления и переводит их на систему Enterprise Resourse Planning.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

По словам партнера по развитию бизнеса IТ-Enterprise Алексея Щербатенко, внедряемая сегодня компанией на предприятиях Укроборонпрома Enterprise Resourse Planning, позволяет менеджменту в режиме онлайн контролировать и оценивать реальную эффективность всех производственных процессов на каждом оборонном заводе.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день новая автоматизированная система управления уже внедрена на ГП НПКГ Зоря-Машпроект. В настоящее время идет ее установка на предприятиях бронетанкового кластера госконцерна: ГП Киевский бронетанковый завод, ХКБМ им Морозова, а также на ГП Красиловский агрегатный завод.

"Чем больше прозрачности в работе, тем эффективнее работает предприятие, тем легче находить заказчиков, инвесторов. Предприятия, которые сейчас переходят на "цифру", уже гораздо ближе к современным технологиям, и они будут двигаться в тренде", - добавил он.

Реализацию проекта обеспечивает украинская IТ-Enterprise, один из разработчиков системы ProZorro, а также разработчик внедренной в Укроборонпроме в 2014 году, первой площадки электронных закупок в госсекторе - платформы электронных торгов Smart Tender.

Отмечается, что система содержит детальную информацию обо всех необходимых ресурсах и циклах производства, от складского учета до хода выполнения контрактов, включая их себестоимость, загруженность станков, состояние техники, затраты для выполнения заказа.

Предполагается, что система позволит снизить себестоимость производства, в зависимости от характера работ, в пределах 25%.

ERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) - это автоматизация бизнес-процессов предприятия с помощью программного обеспечения.

Ранее в Укроборонпроме сообщали, что инновационную компьютерную систему управления огнем Каштан, установленную в модуле, разработало киевское НПП АТ-системы.

Система предназначена для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.