Климпуш-Цинцадзе: Критерии НАТО почти совпадают с нашими целями в евроинтеграции

ТЕЛЕГРАФ 1
Климпуш-Цинцадзе: Критерии НАТО почти совпадают с нашими целями в евроинтеграции

Украине предстоит выполнить огромный объем "домашней работы", чтобы соответствовать критериям членства в НАТО и ввести стандарты НАТО в Украине.

Критерии членства в НАТО на 70-80% совпадают с задачами, которые стоят перед Украиной в процессе европейской интеграции.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с региональными СМИ, информирует Правительственный портал.

"НАТО - это не просто политический или военный блок. Мы должны понимать, что критерии членства в НАТО на 70-80% совпадают с теми задачами, которые наша страна имеет в процессе европейской интеграции. Эти два направления не противоречат друг другу", - отметила вице-премьер.

Отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в НАТО, она подчеркнула, что Украине предстоит выполнить огромный объем "домашней работы", чтобы соответствовать критериям членства в НАТО и ввести стандарты НАТО в Украине - как чисто технические, так и цивилизационные.

"Но вместе с тем Украина выполняет роль восточного фланга НАТО. И рано или поздно решение о членстве будет принято непосредственно членами НАТО из-за того, что Украина будет соответствовать критериям. Тогда не будет другого варианта, чем ее принять", - удивляется Климпуш-Цинцадзе.