General Motors показала автомобиль без руля и педалей

УНИАН

В General Motors утверждают, что серийный выпуск подобных автомобилей начнется в 2019 году.

Интерьер автомобиля General Motors без внешних органов управления / фото gm.com

General Motors опубликовал изображение и видео, дающее представление об интерьере нового полностью автономного автомобиля.

Публичная премьера прототипа, не имеющего внешних органов управления, в том числе руля и педалей, состоится 15 декабря на Детройтском автосалоне, пишет autonews.ru.

Беспилотный автомобиль, построенный на базе электрокара Chevrolet Bolt, укомплектован оптическими дальномерами LiDAR, а также 21 радаром и 16 видеокамерами, помогающими ориентироваться в пространстве.

Читайте такжеЭлектрокары без руля и педалей: на Франкфуртский автосалон привезли 228 мировых премьер (фото, видео)

За работу рулевого управления, акселератора и тормозной системы полностью отвечает электроника — специально разработанное программное обеспечение для беспилотников четвертого поколения.

В General Motors утверждают, что серийный выпуск подобных автомобилей начнется в 2019 году. На данный момент концерн ведет активные испытания своих беспилотных машин, которые тестируются в Сан-Франциско, Детройте и Финиксе.

General Motors объявил о разработке автомобилей с автоматическим управлением в 2015 году. Годом позже американский концерн инвестировал полмиллиарда долларов в компанию Lyft. Партнеры к 2020 г. планируют создать совместную систему карпулинга, автопарк которой будет состоять из беспилотных автомобилей.

Видео: General Motors