Идет война: в Украине озвучили прогноз по разрыву дипотношений с Россией

Апостроф

Отношения между Украиной и Россией ухудшаются, разрыв дипломатических отношений между странами является неизбежным, поскольку они находятся в состоянии войны.

Такое мнение выразил политик и дипломат Роман Бессмертный в интервью "Апострофу".

"Отношения между Киевом и Москвой методично и последовательно ухудшаются. Разрыв дипломатических отношений состоится, это остановить уже невозможно. Там нет посла, нет здесь, более того, сегодня надо было бы оставить там одного-двух дипломатов, забрать оттуда дипломатический корпус", - рассказал он.

Хотя между Россией и Украиной идут боевые действия, дипломаты обоих стран продолжают "уважительно" общаться между собой, что, по мнению эксперта, является неправильным.

"Гибнут люди. А мы им пишем, что "мы вас уважаем". Как бы люди восприняли такое письмо? Для меня очевидно, что не может быть этого, потому что идет война между двумя странами. Люди же просто не знают, что идет процесс расшаркивания в условиях войны. Но пройдет время и это все увидят, вытащат эти переписки о том, как "уважали"" – отметил Бессмертный.

Подробнее о законе о реинтеграции Донбасса, аннексии Крыма и судьбе украинских воинов АТО в интервью Романа Бессмертного "Апострофу" "Войну на Донбассе обостряют, а героям АТО будет грозить тюрьма".