Террористы почти четыре часа обстреливали Авдеевку из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Зеркало Недели
Террористы почти четыре часа обстреливали Авдеевку из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

В результате обстрела один украинский военный получил ранения, еще один боец травмирован.

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 17 июля, 17 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Под конец суток боевики увеличили количество обстрелов на донецком направлении. Украинские военнослужащие десять раз открывали огонь в ответ.

На мариупольском направлении около полуночи террористы накрыли огнем из гранатометов и минометов калибра 120 мм опорные пункты украинских военных в Лебединском.

На донецком направлении оккупанты в течение почти четырех часов, примерно с 19:00 до 23:00, обстреливали Авдеевку. Здесь опорные пункты бойцов ВСУ попали под вражеский огонь из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, при этом обстрел велся с нескольких направлений. Вечером боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО вблизи Песков, а из стрелкового оружия били по шахте "Бутовка".

На луганском направлении террористы трижды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в Новозвановке, дважды – в Новоалександровке. Около 23:00 часов зафиксирован вражеский обстрела Станицы Луганской, по которой боевики стреляли из стрелкового оружия.

Читайте также: Американский беспилотник с большой высоты наблюдал за Донбассом

Напомним, накануне боевики шесть раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. При этом они применяли запрещенное вооружение, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "хлебном перемирии", которое началось 24 июня. Оккупанты сократили количество обстрелов в зоне АТО, но продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter