Ярмоленко - о желании покинуть "Динамо", мыслях бросить футбол и почему жалеет о покупке "Мазератти"

Сегодня 1
Ярмоленко - о желании покинуть

Полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко во время пресс-конференцию для детей ответил на вопросы относительно своего прошлого и будущего в столичном клубе, а также рассказал, какой у него автомобиль.

О своем будущем

Я живу сегодняшним днем. Если получится перейти в другой клуб, то я буду рад этому. Если нет, то буду играть за "Динамо" и отдавать все силы.

Какие-то предложения не устраивали меня какие-то – президента. Где-то была команда не такого уровня, где бы мне хотелось продолжить карьеру.

У меня не самые плохие отношения с Игорем Суркисом. Если он так решил, то это его мнение, я не обижаюсь и не держу на него зла. Так должно быть, я ни о чем не жалею.

Не боюсь ли я повторить судьбу Евгения Коноплянки? Жене сейчас тяжело, потому что он сейчас не играет, но я ничего не боюсь. Я люблю играть в футбол, люблю тренироваться. Если перейду, а не буду играть, это будет значить, что я сам виноват в этом.

О выборе автомобиля

У меня Maserati. Откровенно говоря, не раз жалел, когда ее купил. Был молодой и хотелось тогда "попонтоваться", чтобы все на меня смотрели. Сейчас, конечно, это не очень рентабельно, тем более, что есть двое детей. Машина зимой не ездит. Повторюсь, был молодой и глупый.

Об академии "Динамо"

В 13 лет меня взяли в академию "Динамо". Я побыл там год, потом меня выгнали и сказали, что я не подхожу, слаб. У меня тогда совсем пропало желание играть в футбол, но благодаря родителям я вернулся.

У меня также были проблемы со спиной. Сказали, что если я хочу играть дальше, то нужно заниматься в тренажерном зале.

О молодых игроках в составе "Динамо"

Это свои ребята, воспитанники, они знают за какой клуб они играют. Они молодые футболисты, им нужно время, чтобы играть хорошо на высоком уровне, нужно ждать и терпеть.

О карьере тренера

Пока об этом не мечтаю. Не знаю, как все будет в будущем. Когда закончу с футболом, тогда буду думать, становиться тренером или нет.

О задачах "Динамо" на новый сезон

У "Динамо" всегда задачи на сезон только победы. Победа в чемпионате в Кубке. Можно говорить и в Лиге чемпионов, но нужно быть реалистами. Там стоит задача пройти как можно дальше. Что лучше, Лига чемпионов или Лига Европы? Конечно первое. Потому что в Лиге чемпионов ты действительно можешь проверить свой уровень, играя с самыми сильными командами мира.