"ИГ" взяло на себя ответственность за стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске

ТСН 1

            "ИГ" взяло на себя ответственность за стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске

Следственный комитет РФ отрицает причастность убийцы к терроризму.

Боевики террористической организации "Исламское государство" взяли на себя ответственность за нападение на приемную ФСБ в Хабаровске, которое произошло 21 апреля.

Об этом сообщает мониторинговая группа SITE со ссылкой на связанное с исламистами агентство Amaq, передает Медуза.

"ИГ" не уточняет, берет ли на себя ответственность за нападение на стрелковый клуб, из которого было похищено оружие для атаки на приемную ФСБ.

Следственный комитет РФ после этого выступил с заявлением, в котором опроверг причастность нападавшего Антона Конева с террористическими группировками.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что "полученные данные указывают на то, что нападавший придерживался неонацистских взглядов и испытывал ненависть к людям иных национальностей".

"У следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление", — цитирует "РИА Новости" представителя СК РФ.

Читайте также: На приемную ФСБ в Хабаровске напал член неонацистской группы

Российское издание РБК со ссылкой на источник в ФСБ сообщило, что напавший связан с неонацистской группировкой "Штольц Хабаровск". Эта группировка появилась в конце 2012 года. Численность движения — около 15 человек в возрасте 17–20 лет. Они считают себя "борцами за нравственность", а также выступают против нелегальной миграции.

До этого российские СМИ сообщали, что Антон Конев два года назад якобы принял ислам, а на его странице в "ВКонтакте" нашли ролики, где слышны слова "Аллаху акбар".

Также Медуза получила анонимное письмо от так называемой "Русской повстанческой армии", которая также взяла на себя ответственность за нападение на приемную ФСБ. В письме говорится, что РПА борется с "репрессивным режимом Путина и его карательных органов".

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!