Шахтер переиграл на выезде Динамо

Новое Время
Шахтер переиграл на выезде Динамо

В 26-м туре украинской Премьер-лиги Динамо на своем поле со счетом 0:1 уступило Шахтеру.

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, где мяч преимущественно находился в центре поля. Пока на 12-й минуте гости не открыли счет, когда первая опасная атака Шахтера привела к голу. Хозяева потеряли мяч в центре поля, Тайсон выполнил навес с фланга во вратарскую, откуда Феррейра, оставленный Антунешом, головой переправил мяч в дальний угол.

Спустя пару минут Коваль спас Динамо от второго гола. Бернард вышел на свидание с вратарем, но переиграть его не смог. В дальнейшем Шахтер продолжил доминировать на поле, но в конце первого тайма отдал инициативу сопернику. Тем не менее, киевская команда не сумела это использовать.

После перерыва донецкий коллектив мог удвоить свой перевес, когда Бернард неудачно выполнил навес со штрафного, но сам же подхватил мяч и с игры сделал более качественную передачу - Коваленко не хватило сантиметров, чтобы с близкого растояния вколотить мяч в сетку.

Динамо смогло два раза забить гол, но в обоих случаях арбитр фиксировал офсайд. На 79-й минуте хозяева усилиями Пантича нанесли первый удар в створ ворот Пятова. Получилось несильно, вратарь Шахтера оказался на месте.

Попытки киевской команды вырвать ничью с помощью массированных атак в конце игры не увенчались успехом. 0:1 - Шахтер укрепил своей лидерство до 14 очков за шесть туров до конца розыгрыша Премьер-лиги.

Динамо - Шахтер 0:1 Гол: Феррейра, 12

Динамо: Коваль — Вида, Пантич, Кадар (Очигава, 82) — Морозюк, Сидорчук (Рыбалка, 66), Шепелев, Антунеш — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 66) — Беседин

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 80) — Марлос, Тайсон (Дентиньо, 90), Бернард — Феррейра (Кривцов, 90+3)

Предупреждены: Морозюк, Сидорчук, Гармаш — Марлос, Феррейра

НВ