"Нет, не подписывал", - российский дирижер Гергиев уже отказывается от своей подписи в поддержку аннексии Крыма. ВИДЕО

Цензор.НЕТ 5

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил "Голосу Америки", комментируя акцию протеста в Вашингтоне перед концертом с его участием.

"Нет, не подписывал", - ответил Гергиев.

Загрузка видео...
Напомним, что в марте 2014 года в российской газете "Известия" было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. В числе подписавшихся есть Валерий Гергиев. Всего свои подписи оставили более 500 человек.
В обращении говорилось: "В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму."
Читайте также: "Вот же бесстыжая бл#дь!", - российский писатель Шендерович о заявлении спикера МИД РФ Захаровой по поводу убийства Шеремета