"Показали истинное лицо": Лещенко в сети ткнули носом в былые "заслуги"

Обозреватель

Пользователи соцсети устроили перепалку с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко, обвинив его во лжи и манипулировании.

Соответствующий пост опубликовал в Facebookблогер Алекс Нойт, который собрал скриншоты переписки политиков с другими пользователями соцсети.

Предметом дискуссий стала статья Лещенко на сайте openDemocracy, в которой он призывает западные страны пересмотреть решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима, чтобы “защитить демократию“ от действий президента Петра Порошенко.

Так, заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин раскритиковал действия нардепа, напомнив, что он в свое время подобным образом призывал ЕС не предоставлять Киеву безвизовый режим.

Сам Лещенко попытался возразить, однако получил в ответ шквал критичных комментариев от других пользователей соцсети, которые припомнили ему скандал с покупкой элитной квартиры в центре Киева, а также обвинили б замалчивании неудобных власти тем во времена президентства Виктора Януковича.

Также Золотухин опубликовал скриншот сообщения от Найема, который пригрозил послать замминистра "прямым текстом".

"Ничего особенного, просто очередной раз показали истинное лицо лжецы и манипуляторы Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Забавно наблюдать, как обычные граждане Украины в комментах тонким слоем раскатывают лжецов, последовательно задавая простые вопросы. К этому лжецы никак не могут привыкнуть, потому и истерят постоянно", – прокомменитровал ситуацию Нойт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко устроил в Facebook перепалку с вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко.