На книжной ярмарке в Германии грузинские издатели провели антироссийскую акцию

Зеркало Недели 1
На книжной ярмарке в Германии грузинские издатели провели антироссийскую акцию

Стенд участников выставки из России взяли под охрану.

 

На крупнейшей книжной выставке в мире Frankfurter Buchmesse 2017, которая сейчас проходит в немецком городе Франкфурт-на-Майне, издатели из Грузии устроили акцию протеста возле российского стенда, сообщила нв своей странице в Facebook соучредитель проекта "Читомо" Ирина Батуревич.

Во время антироссийской акции грузинские издатели держат в руках плакаты с надписью на английском языке "Остановите Россию", "Россия - оккупант" и "У нас есть голоса, у нас есть сила".

По словам Батуревич, протестующие спланировали эту акцию без согласования с чиновниками.

Также отмечается, что российский стенд "Read Russia", который находится рядом с грузинским, по периметру охраняет полиция, но издатели просто отмежевались веревками и держат плакаты.

Смотрите также фото: В Одессе возле генконсульства России прошла антипутинская акция

Напомним, что 7 октября в центре Киева обнаженная активистка FEMEN в образе Мэрилин Монро "поздравила" президента РФ Владимира Путина с днем рождения.

Для этого активистка, на спине которой было изображено черное надгробье с надписью "Putin", забралась на декоммунизированный памятник героям Октябрьской революции и спела песню "Happy birthday, mr. President", которую в свое время исполняла Монро.

На место происшествия в Мариинский парк возле здания Верховной Рады прибыл патруль полиции. По словам правоохранителей, действия активистки расцениваются как мелкое хулиганство.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter