Порошенко в США: Трамп поручил усилить военно-техническое сотрудничество с Украиной

Зеркало Недели
Порошенко в США: Трамп поручил усилить военно-техническое сотрудничество с Украиной

По его словам, детали еще будут обсуждаться с американским министром обороны.

Президенты США и Украины во время встречи в Вашингтоне обсудили также сотрудничество между странами в военной сфере.

Об этом после встречи с Дональдом Трампом сказал Петр Порошенко.

"Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество в военно-техническом направлении. Мы будем более подробно об этом сейчас говорить с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - сказал Порошенко.

Также после встречи с американским президентом Порошенко заявил о получение твердой поддержки со стороны США украинской независимости, целостности и суверенитета.

Президенты также обсудили выполнение Минских соглашений.По словам Порошенко, Трамп подтвердил четкую приверженность США этим договоренностям. Это контрастирует с недавним заявлением Госсекретаря Рекса Тиллерсона, который допустил возможность урегулирования конфликта между Украиной и Россией вне "Минском". По его словам, Вашингтон не хочет быть "скованим" сделками, если Москва и Киев вдруг найдут другой выход из конфликта.

 

Читайте также: Порошенко может встретиться сразу с Трампом, Пенсом и МакМастером - The Guardian

Эти его словам вызвали волну критики в американской прессе. Wall Street Journal писало, что такое заявление очень опасно,учитывая, что Тиллерсон не предложил ничего нвзамен Минским соглашениям, которые все же смогли заморозить конфликт в Донбассе.

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter