Усик отказался от своих слов и готов ехать на бой с Гассиевым в Россию

Сегодня 1
Усик отказался от своих слов и готов ехать на бой с Гассиевым в Россию

Бой между Александром Усиком и Муратом Гассиевым в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии может таки состояться в России. Украинский боксер решил отказаться от своих обещаний и таки поехать в Москву. Изначально поединок Усик – Гассиев должен был состояться 11 мая в Джидде, но был перенесен на неопределенный срок - Усик травмировал руку во время тренировки.

С тех пор ведутся переговоры о новой дате и месте встречи. Неоднократно появлялись сообщения о том, что россияне намерены добиться проведения боя в своей стране. Ранее Усик был категорически против боя в России.

"Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика!", - говорил украинский боксер.

Сейчас же Усик уже готов ехать в страну, которая оккупировала его родной Крым.

"Я вам скажу свою личную позицию. Мне как боксеру без разницы, где боксировать. Я жду команды, куда мне ехать. Пусть назначат место, а я с командой готов ехать туда, куда скажут, потому что мы тренируемся, мы готовимся на 21 июля, и я не хочу, чтобы эта работа пропала даром. Мне нужны чемпионские пояса WBA и IBF, мне нужен Кубок Мохаммеда Али, а значит, мне нужен бой с Муратом. Москва? Я не буду возражать. Однозначно. Думаю, и моя команда не будет возражать, потому что мы спортсмены, мы выходим на ринг боксировать", – цитирует Усика "Матч ТВ".