Волкер рассказал, что обсудил с Климкиным после встречи с Сурковым

Сегодня 2
Волкер рассказал, что обсудил с Климкиным после встречи с Сурковым

Спецпредставитель Госуддепартамента США Курт Волкер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в Twitter сообщил Волкер.

"Вчера разговаривал с Павлом Климкиным после встречи в Белграде с помощником российского президента Владиславом Сурковым. Мы обсудили дальнейшие шаги и важность сохранения тесной координации", – написал Волкер.

_orig.jpg_196_orig

Ранее Павел Климкин заявил, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. По его словам, он уже несколько раз общался со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером за последнее время.

Напомним, 13 ноября прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, на которой Россия не согласилась с большинством предложений американцев по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков считает, что переговоры Волкера и Суркова по Донбассу провалились и объяснил, почему.