Британский дипломат описал дальнейшие отношения с Украиной после Brexit

Новое Время
Британский дипломат описал дальнейшие отношения с Украиной после Brexit

Великобритания настроена на поддержку Украины после Brexit, заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан во время 14-й ежегодной конференции YES, пишет Европейская правда.

"Да, мы не будем больше сидеть за европейским столом. Но мы сохраняем свое место за другими столами, в частности - в Совете Безопасности ООН. Мы настроены на продолжение поддержки Украины. Наша помощь Украине не уменьшится, а наоборот - будет расти", - сказал дипломат.

Он также подчеркнул, что Британия сохранит свои обязательства в сфере мировой безопасности и нынешний уровень торговых отношений со странами-партнерами.

"Мы намерены сохранить нынешний уровень наших торговых отношений с нашими партнерами. В полной мере это касается и Украины", - пояснил представитель британского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Дункан заверил, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраниться также после выхода Британии из ЕС.

"На кону не только будущее Украины. На кону - доверие мира к существующему миропорядку. Поэтому действия России требуют ответа. Санкции должны оставаться в качестве важной части такого ответа", - резюмировал дипломат.

Напомним, что 29 марта Великобритания официально начала процедуру выхода из ЕС. Ожидается, что этот процесс будет длиться два года.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% граждан, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.


В пятницу, 15 сентября, в Киеве открылась 14-я ежегодная встреча Ялтинской международной стратегии (YES) "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?".

Все новости читайте в спецтеме НВ Форум YES - 2017