План по ремонту дорог на 2017 год выполнен не будет из-за недостаточного финансирования, - Омелян

Цензор.НЕТ
План по ремонту дорог на 2017 год выполнен не будет из-за недостаточного финансирования, - Омелян

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 миллиардов гривен, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тысяч километров дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 миллиардов гривен, соответственно наш прогноз - 2 тысячи дорог на конец года", - сказал он.

Министр подчеркнул, что Дорожный фонд в Украине необходим для планирования ремонта в дорожной отрасли.

"Дорожный фонд необходим. Мы будем понимать, какая цифра в наличии "Укравтодора" и Мининфраструктуры есть на ремонт. Дорожный фонд - защищенная статья", - сказал Омелян.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Более 8 млрд гривен направлено на ремонт дорог с начала года, - ГФС. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, в конце августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что общий объем средств, которые уже выделены на проведение дорожных работ в стране, в этом году превысил 20 миллиардов гривен, а протяженность уже отремонтированных дорог составляет более 750 километров.

Ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в три раза по сравнению с 2016 годом - до 30 миллиардов гривен. По информации правительства, в 2016 году в Украине было отремонтировано 816 километров дорог, еще на 711 километрах положено защитное покрытие, "ямочный" ремонт проведен на 9 миллионов квадратных километров автодорог. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 миллиардов гривен из заявленных правительством около 20 миллиардов гривен. По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается по меньшей мере в 60 миллиардов гривен.