Обвинять Емельяна в совершении правонарушения еще рано, - НАБУ

iPress.ua
Обвинять Емельяна в совершении правонарушения еще рано, - НАБУ

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета министров Украины", - сообщает пресс-служба НАБУ.

По его данным, предварительная правовая квалификация дела предусмотрена статьями 366-1 и 368-2 Уголовного кодекса Украины.

"Это производство начато в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - отмечают антикоррупционеры.

НАБУ подчеркивает, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения.

"Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - призвали там.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Емельяна по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных.

Министр инфраструктуры Владимир Емельян, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении, заявляет, что в его декларации нет нарушений.

"Я готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с моей стороны не было", - сказал в комментарии "Украинской правде".

Он добавил, что открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, "в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ".