Теракты в России: спецслужбам Украины дали ценный совет

Обозреватель 3
Теракты в России: спецслужбам Украины дали ценный совет

Спецслужбам Украины не стоит принимать на вооружение тактику государственного терроризма на территории России и других стран.

Такое мнение в эфире Обоз.LIVE высказал экс-доброволец "Айдара", популярный блогер Евгений Дикий.

"Насколько я знаю, то уже отвечаем достаточно симметрично, но при этом пока в пределах международного права. То есть, только на своих оккупированных территориях. За пределами Украины, насколько мне известно, мы этого не практикуем. И, к сожалению, если мы хотим оставаться в клубе цивилизованных государств, то и не можем практиковать", - отметил он.

При этом он не исключил, что такую "миссию" могут на себя взять люди вне структур.

"Но я надеюсь, что, возможно, появятся группы сознательных граждан, которые добровольно возьмут на себя этот риск. От спецслужб такого требовать нельзя. Это нам очень дорого стоило бы в случае, если бы это где-то "всплыло", - подчеркнул экс-доброволец.

Также Дикий пояснил, почему пример Израиля неуместен относительно Украины.

"Когда в Украине будет такое мощное мировое лобби, как у государства Израиль, тогда и поговорим. Пока, если, не дай Бог, к какому-то теракту в Москве доказали бы причастность украинских спецслужб, нам бы это международно стоило бы так дорого, что никакая отплата того не стоит", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дикий заявил, что за подрывом автомобиля в центре Киева, в котором ехал боец батальона имени Шейха Мансура Тимур Махаури, стоят российские спецслужбы.