В Радеховщине перевозчики отказываются перевозить льготников

ZIK

В Радеховской райгосадминистрации на совещании рассматривался вопрос перевозки пассажиров льготных категорий, которое провел первый заместитель председателя райгосадминистрации Игорь Мельник.

Об этом ИА ZIK сообщили в Радеховской райгосадминистрации.

Как сообщил руководитель управления социальной защиты населения райгосадминистрации Юрий Карплюк, в районе проживает более четырнадцати тысяч льготников. Согласно действующему законодательству, часть льготников имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте, или пятьдесят процентов скидки на билет, который приобретен на автостанции. Возмещение средств автоперевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров производится из районного и областного бюджетов.

По словам первого заместителя председателя райгосадминистрации Игоря Мельника, несмотря на условия договора и действующее законодательство, отдельные автоперевозчики отказываются перевозить льготников.

«Недавно эту проблему решали на совещании в областной администрации, во время которой руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА Роман Кокотайло заверил автопервозчиков области, что в областном бюджете предусмотрена соответствующая сумма на возмещение льготных перевозок. Соответствующую сумму средств на эти нужды предполагается выделить и в нынешнем районном бюджете. А потому автоперевозчики должны без ограничений перевозить пассажиров, имеющих льготы в соответствии с действующим законодательством Украины», – отметил Игорь Мельник.

Во время совещания также отмечалось, что, несмотря на улучшение качества дорог в районе, жители Радеховщины продолжают обращаться к руководству района и области, сетуя на некоторые нарушения в работе автоперевозчиков. В частности, свои замечания к работе автопервозчика Чао «Радеховское АТП -14629» высказала председатель районной ассоциации инвалидов Н.Василик и другие участники совещания.

Первый заместитель председателя Радеховской райгосадминистрации Игорь Мельник обязал директора Чао «Радеховское АТП -14629» Зузака обеспечить предоставление качественных услуг при пассажирских перевозках.