Бывшим президентам США в разы сократили пенсии

АСН
Бывшим президентам США в разы сократили пенсии
Бывшим президентам США в разы сократили пенсии

Палата представителей Конгресса США проголосовала за сокращение пенсий и других пособий, доступных бывшим президентам, после ухода их в отставку. Закон о урезании президентского пособия должен теперь подписать президент США, сообщает Daily Mail. 

В соответствии с законом от 1958 года, бывшие президенты США имеют шестизначную пенсию, а также им выделяются огромные суммы на на содержание обслуживающего персонала и офисов.

Конгрессмен Джоди Хиис, республиканец из Джорджии, который представил законопроект, заявил, что образ жизни, который ведут бывшие президенты США, слишком пресыщен высокооплачиваемыми возможностями: «Крайне важно, чтобы наши бывшие президенты показывали пример как раз сокращения расходов, поскольку мы стремимся к сбалансированному бюджету», - заявил он.

Законопроект ограничивает пенсию бывшего президента США до 200 000 долл. США в год, сокращение составляет чуть менее 4000 долл. США, а бюджет расходов на персонал будет ограничен 500 000 долл. США в год. При этом в следующие 10 лет эти суммы будут сокращаться и дальше. 

По оценкам Forbes, бывший президент Барак Обама заработал около 20,5 миллиона долларов с 2005 по 2017 год. В основном его доход базируется на продаже книг. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter