Пусть с популистами разбирается общество. Гройсман впервые прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

Новое Время
Пусть с популистами разбирается общество. Гройсман впервые прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не будет предпринимать никаких действий в случае приезда в Киев экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Отвечая на соответствующий вопрос во время 14-й ежегодной конференции YES он сказал, что не будет делать "ничего", пишет Интерфакс-Украина.

"Я не знаю, что нужно делать в таких случаях. Я знаю, как строить дороги, как инвестировать в развитие национальной экономики, как создавать условия для нашей энергетической независимости, как готовить страну к суровым зимам, я это понимаю. Как делать реформу пенсионную, образования или здравоохранения. А что делать с популистами - пусть это делает украинское общество", - подчеркнул он.

Гройсман также заявил, что не заметил достижений Саакашвили во время его пребывания на должности главы Одесской ОГА.

Ранее свой приезд в Киев Саакашвили анонсировал на 19 сентября.

Напомним, Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины. Вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.


В пятницу, 15 сентября, в Киеве открылась 14-я ежегодная встреча Ялтинской международной стратегии (YES) "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?".

Все новости читайте в спецтеме НВ Форум YES - 2017