Военные застрелили мужчину, который устроил взрыв на центральном вокзале в Брюсселе

ТСН

            Военные застрелили мужчину, который устроил взрыв на центральном вокзале в Брюсселе

Других жертв в результате инцидента не было.

Бельгийские войска, которые патрулировали Брюссельский центральный вокзал, "обезвредили" человека после небольшого взрыва во вторник, 20 июня.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

"На Центральном вокзале произошел инцидент, вокруг человека был взрыв. Этот человек был нейтрализован солдатами на месте происшествия", - сказал представитель полиции. "Сейчас полиция находится на вокзале и все находится под контролем".

Читайте также: На окраине Брюсселя взрывом разнесло 4-этажку, есть травмированные

Вокзал и прилегающие исторические районы города, которые были переполнены туристами и местными жителями, были частично эвакуированы. Полиция установила кордон безопасности.

По данным правоохранителей, других жертв в результате инцидента не было. Пока в полиции не смогли сказать, был ли злоумышленник с "поясом смертника", и непонятно, жив ли застреленный человек.

ВидеоБельгийская полиция допрашивает подозреваемого в попытке совершить теракт в Брюсселе

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прогремели взрывы у метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауї, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовления взрывных устройств.

В общем, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!